Der Förderverein Gützer Kirche e. V. stellt sich vor

Als Förderverein ist es unser Anliegen, die Gützer Kirche St. Anna und St. Katharina zu sanieren, ihr historisches Erbe zu bewahren und ihre ehrwürdigen Mauern mit kulturellem Leben zu füllen. Seit 1997 verfolgen engagierte Gützer Bürgerinnen und Bürger das Ziel, das Wahrzeichen des Ortes vor dem drohenden Verfall zu retten. 15 Jahre später (2012) haben sich unsere Ansprüche weiterentwickelt, wir sind mit unseren Aufgaben gewachsen: Bei Sanierungsarbeiten entdeckte Weihekreuze, historischer Schriftverkehr auf Blasebälgen und die Restaurierung sowie zeitgenössische Ergänzung der einst vor blinder Zerstörungswut geretteten Buntglasfenster haben unsere Dorfkirche sich zu einem bereits überregional beachteten Pilgerort am Lutherweg entwickeln lassen.