Öffnungszeiten

In der Zeit vom 03. Mai 2014  bis  31.10.2014 ist unsere Kirche wie folgt geöffnet :

Dienstag     10 - 12 Uhr und 13 - 18 Uhr

Donnerstag   13.00 Uhr - 18.00 Uhr

Freitag   13.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag       13.00 Uhr - 18.00 Uhr

Sonntag        10 - 12 Uhr und 13 - 18 Uhr

Unsere  “Gützer Kirche” steht für die Pilgerer,  die auf dem über 400 km langem Lutherweg  auch an unserer Kirche vorbei kommen, immer offen. Dazu müssen Sie sich über unsere E- Mail- Adresse - info@guetzerkirche.de oder über die Tel. – Nr. 034602 22926 unseres Vorsitzenden Friedrich Brinkmann anmelden.

Die Kirche und der Kirchturm können dann besichtigt werden und stehen Ihnen darüber hinaus für eine Andacht bzw. für eine Ruhepause offen.

Adresse der Kirche :  Schillerstraße  - direkt am Lutherweg über die Otto-Quandt-Straße und die Florian-Geyer-Straße in der Ortslage Gütz zu erreichen.

Bei der Anreise mit dem Auto fahren Sie auf der B 100 von Halle kommend bis zur 1.Kreuzung nach Hohenthurm (Kreuzung Spickendorf) und biegen dann nach rechts ab bis in die Ortslage Gütz der Stadt Landsberg. Am Hotel "Stadt Landsberg biegen Sie nach links in die Florian Geyer Str. ein und erreichen die Kirche nach ca. 200 m.

Kommen Sie von der Abfahrt Halle der Autobahn A 9 auf die B 100, dann fahren Sie bitte die 2. Abfahrt (Kreuzung Spickendorf mit der Tankstelle rechts) nach links ab in Richtung Landsberg Ortslage Gütz.

Alternativ können Sie auch  den nachfolgenden Anfahrskizzen folgend zu unserer Kirche kommen!

Landsberg

Komplette Anschrift

Evangelische Dorfkirche St. Anna und St. Katharina Gütz

Friedrich- von Schiller- Straße

06188 Landsberg bei Halle/S.

Ortsteil Gütz

Saalekreis, Sachsen- Anhalt

Förderverein Gützer Kirche e. V.

Otto-Quandt- Straße 8a

Sachsen- Anhalt

Bundesrepublik Deutschland

Zuständige Gemeinde

Evangelische Kirchengemeinde Landsberg

Evangelisches Pfarramt

Walter- Rathenau- Straße 5

06188 Landsberg (b. Halle/S.)

Saalekreis,  Sachsen Anhalt

Thomas Eichfeld

Walter- Rathenau- Straße 5

Tel. 049 34602 20330

Vorsitzender des Gemeindekirchenrates

Prof. Dr. Michael Grings

Florian- Geyer- Straße 17

06188 Landsberg- Gütz

Pilgerstempel

Beim Besuch unserer Kirche im Ortsteil Gütz der Stadt Landsberg erhalten Sie in Ihren Pilgerpass einen Stempel und Sie können sich auch in das Gästebuch eintragen.

Unterkünfte

Hotel Landsberg
Florian-Geyer-Straße 4
Tel.  03 46 02 . 3 26 00
Web: www.hotel-landsberg.com
Lage: In unmittelbarer Nähe zur Gützer Kirche

Neues von der Pilgerstätte

Da auf dem Lutherweg auch Fahrradfahrer unterwegs sind,  wurde ein Fahrradständer aufgestellt. Die Firma Metallbau Krüger aus Landsberg  stiftete den Fahradständer. An dieser Stelle vielen Dank, besonders an den Seniorchef Peter Krüger.

Sechseckbank unter der Eiche im Kirchgarten

Über die Wintermonate haben wir an der Bank gearbeitet und nun konnten wir sie heute, am Dienstag dem 09. April 2013 im Kirchgarten unter der Eiche aufbauen. Damit können die Pilger hier im Schatten der Bäume Rast machen auf dem Weg vom Petersberg nach Brehna.

Bank im Kirchgarten                     Die "Aufbauer"