• Markus Lüpertz - Neue Fenster für die Gützer Kirche -

Über 1000 Besucher konnte der Förderverein 2017 in der Gützer Kirche begrüßen. Die Buntglasfenster von Markus Lüpertz sind für viele Kunstliebhaber aus dem In- und Ausland das Erlebnis in unserer kleinen Dorfkirche. Aber auch die vielfältigen Veranstaltungen, der ständige Buchbasar, die Nutzung des Kirchenraumes für Galerien und andere interessante Details des denkmalgeschützten Bauwerkes lassen  immer wieder Menschen den Weg in unsere Kirche finden.

Einen anspruchsvollen Bildband erhalten Sie ganz einfach in der Gützer Kirche oder mittels Versand zum Preis von 8,50 €.     Das Buch hat die ISBN 978-3-00-047030-1.

• Ausstellung von Arbeiten des Erwachsenen-Malzirkels des Kunstmuseums Moritzburg

Mit einer Vernissage am 3. August wird die Ausstellung des Erwachsenen-Malzirkels des Kunstmuseums Moritzburg Halle unter Leitung von Burghard Aust eröffnet.

Die Vernissage beginnt um 19.00 Uhr. Die Ausstellung ist bis zum 31. Oktober  2018 zu sehen.

• Neuer Eingangsbereich mit Eichentür

Vor der Restaurierung des alten romanischen Teils der Kirche wurde der Eingangsbereich neu gestaltet und eine Eichentür eingebaut

Willkommen auf den Webseiten des Fördervereins Gützer Kirche e. V.

Wir engagieren uns für den Wiederaufbau und die Bewahrung sowie die kulturelle Belebung der historischen Dorfkirche St. Anna und St. Katharina im Landsberger Ortsteil Gütz. Wir laden Sie herzlich ein, unser Kleinod am Lutherweg hier im Web und auch vor Ort zu entdecken.

Überregionale Bekanntheit erfährt unsere Kirche derzeit durch das Projekt "Neue Kunst am Lutherweg - Markus Lüpertz in Mitteldeutschland". Die Entwürfe des weltbekannten Malers und Bildhauers werden die Grundlage für die zeitgenössische Ergänzung der Buntglasfenster  des denkmalgeschützten Bauwerks sein.

Auch sonst ist das Kleinod jederzeit einen Ausflug wert und lädt über das Jahr zu verschiedenen Konzerten und anderen Veranstaltungen.